Política de Privacidade

Igreja Presbiteriana de Anápolis (IPA), tem o compromisso de proteger a privacidade e os dados pessoais de seus membros, visitantes e demais indivíduos envolvidos em nossas atividades. Esta Política de Privacidade de Dados estabelece as diretrizes para o tratamento adequado, seguro e ético dos dados pessoais coletados e processados pela IPA em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Esta Política abrange nossas atividades de coleta de dados online e offline, abrangendo os Dados Pessoais que nós coletamos por meio de nossos canais, incluindo nosso website, nossas redes e mídias sociais oficiais.

A presente Política engloba todos os tipos e as categorias de dados pessoais tratados pela IPA, incluindo Dados Pessoais Sensíveis que eventualmente venha a ter acesso em decorrência do exercício das suas atividades.

Esta Política pode ser alterada periodicamente, conforme informado ao final do documento.

ALGUMAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES

Titular: é a pessoa física a quem se referem os Dados Pessoais.

Dados Pessoais: são todas as informações que permitem a sua identificação. Como por exemplo, seu nome, CPF, RG, e-mail, telefone, entre outros.

Dados Pessoais Sensíveis: são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a Você.

Terceiros: refere-se, mas não está limitado, a toda e qualquer pessoa física ou jurídica que a IPA se relacione ou venha a se relacionar, prestadores de serviços, fornecedores, parceiros, terceiros contratados ou subcontratados.

Tratamento de Dados Pessoais: significa qualquer operação, como a coleta, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, processamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, realizada com dados pessoais.

COLETA E USO DE DADOS PESSOAIS

Finalidades e Base Legal

A coleta e tratamento de dados pessoais ocorrerá apenas para finalidades específicas, legítimas e relacionadas às atividades da IPA, tais como administração, prestação de serviços religiosos, envio de comunicações e atividades pastorais.

A base legal para o tratamento dos dados pessoais será o consentimento do titular, quando necessário, o cumprimento de obrigações legais ou o exercício regular de direitos da IPA.

Tipos de Dados Pessoais Coletados

A IPA poderá coletar informações como nome, endereço, telefone, e-mail, data de nascimento, estado civil, filiação religiosa, participação em ministérios e outras informações relevantes para a administração e prestação de serviços religiosos.

Coleta de Dados de Menores

Para coletar dados pessoais de menores de idade, a IPA buscará o consentimento dos pais ou responsáveis legais, de acordo com a legislação aplicável.

Em todos os casos a coleta dos dados será informada de forma clara a respeito de quais dados serão coletados e qual a finalidade da coleta em cada caso específico.

Retenção de Dados

Os dados pessoais serão retidos pelo tempo que for necessário para cumprir as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais e contratuais.

FONTES DE DADOS PESSOAIS

A IPA coleta ou recebe seus dados pessoais quando:

  • Você navega em nosso site (sem se cadastrar) nós coletamos dados de cookies;
  • Você nos fornece a informação diretamente, através dos formulários online e offline para inscrição
  • em cursos e para participação em nossas atividades;
  • Você demonstra interesse em se tornar membro da IPA;
  • Você participa das nossas atividades transmitidas ao vivo em nossas redes e mídias sociais oficiais;
  • Recebemos seus Dados Pessoais de fontes legítimas e nos termos da lei.

SEGURANÇA E COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Medidas de Segurança

A A IPA implementou medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger os dados pessoais contra acesso não autorizado, perda, divulgação ou destruição acidental ou ilícita. Serão realizadas avaliações periódicas de segurança para garantir a efetividade dessas medidas. Nossas medidas de segurança são continuamente monitoradas de acordo com os avanços tecnológicos e recursos mais atuais.

Compartilhamento de Dados

A IPA poderá compartilhar os dados pessoais com a Igreja Presbiteriana do Brasil, com seus Presbíteros ou Sínodos a fim de atender assuntos eclesiásticos.

Os dados pessoais coletados pela IPA serão compartilhados com terceiros, quando necessário, para cumprir as finalidades estabelecidas e cumprimento de obrigações determinadas por lei, mediante garantia de confidencialidade e segurança desses dados.

DIREITO DOS TITULARES E DADOS PESSOAIS

Acesso e Retificação

Os dados pessoais coletados pela IPA serão compartilhados com terceiros quando necessário para cumprir as finalidades estabelecidas e cumprimento de obrigações determinadas por lei, mediante garantia de confidencialidade e segurança desses dados.

Consentimento e Revogação

Quando o tratamento de dados pessoais for baseado no consentimento, os titulares tem o direito de revogá-lo a qualquer momento de forma gratuita e fácil.

COOKIES E TECNOLOGIAS DE RASTREAMENTO

Uso de Cookies

A IPA poderá utilizar cookies ou tecnologias similares em seu site, quando aplicável, para melhorar a experiência do usuário e obter informações estatísticas sobre o uso do site.

Além disso, são coletadas automaticamente pelo software informações como: Endereço IP, Localização geográfica, Fonte de referência, Tipo de navegador, Duração da visita, Páginas visitadas, entre outros.

Usamos essas informações para entender e analisar tendências, administrar o site, aprender sobre o comportamento do Usuário no site, melhorar nossas comunicações e serviços e coletar informações demográficas sobre nossa base de Usuários como um todo.

 

CONTATO E ATUALIZAÇÃO DA POLITICA DE PRIVACIDADE

A IPA reserva-se o direito de atualizar esta Política de Privacidade de Dados periodicamente.

Para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma solicitação, por favor, clique aqui e entre em contato conosco através do formulário disponível no nosso site.